Сделать заказ

19 май 2020 Высотный автоматизированный склад

Оглавление

 

Высотный автоматизированный склад – это стеллажная модель складского оборудования, которая функционирует за счет автоматических алгоритмов и в высоту превышает 12 метров. Если компания располагает помещением с высокими потолками, то она может заказать обустройство стеллажей с высотой до 50 метров и выше. Мы предлагаем совершить революцию в вашем бизнесе и внедрить в него современные складские технологии, от работы которых вы получите в будущем существенные дивиденды.

Управление высотным складом

Прочная и надежная конструкция оснащается передвижным оборудованием, которое способно по первой команде доставить груз к пункту приема независимо от места его хранения. Работает оно за счет программного управления. Команды отдаются из одного центра управления, который оснащен системой визуализации процесса работы склада. Компьютерные технологии поддерживают бесперебойную работу системы и практически исключают наличие ошибок за счет дублирования базы данных, а также благодаря резервированию оборудования. Управление можно осуществлять из удаленного рабочего места.

Особенности высотных складов

Обустройство складов можно проводить в неотапливаемом помещении. Они способны эффективно работать, даже если температурный режим будет опускаться до отметки -30 градусов. Стеллажи можно устанавливать внутри помещения. Если было принято решение внедрять автоматизированные склады высотного типа еще на этапе проектирования, то стеллажи можно выполнить самонесущими. Они будут одновременно выступать не только оборудованием для хранения, но и выполнять роль несущих конструкций для стен и кровли. Грузы перемещаются за счет работы:

  • грузовых шаттлов;
  • вертикальных подъемников;
  • кран-штабелеров.

После ввода запроса система срабатывает моментально и приводит в действие необходимое оборудование для оперативного перемещения груза в необходимую точку. Обеспечивается максимальная скорость и точность передвижения.

Преимущества высотных складов

Высотные многоэтажные комплексы обладают рядом преимуществ:

  • уменьшение расхода времени на выполнение складских задач;
  • возможность увеличить эффективность помещения без расширения его площади;
  • низкие затраты на содержание и обслуживание по сравнению с обычным складом;
  • опция удаленного управления;
  • высокая плотность складирования;
  • быстрая доставка грузов к месту выдачи товаров;
  • исключаются частые ошибки или пересортица.

Все оборудование способно работать при любых температурах, не требует отдыха и освещения. Все это снижает расходы и тем самым обеспечивает быстрый срок окупаемости вложений. При регулярном и своевременном техническом обслуживании многоэтажные конструкции способны работать на протяжении десятилетий.

С помощью складских стеллажных систем высотного типа у вас получится вести максимальный учет товаров, вовремя производить закупку продукции, а также грамотно планировать развитие компании на основе удобного анализа предоставленных данных.

Статьи по схожей тематике